Мы рисуем векторы

Дмитрий Тиме
На уроке физики
мы рисуем векторы!
С вектором нас сблизили,
чтоб создать проект могли -
стали чтоб экспертами!
Это очень просто:
двигай по линейке
карандашик острый
(только не по «змейке»!)
и получишь линию!
Главное, прямую -
чтобы без извилины!
Вектором такую
сделать — раз и два:
острый «нос» рисуем
на конце сперва,
и над этой «пикой»,
где-то рядом с ней -
с некоторым сдвигом -
пишем букву «эй».
А над буквой — стрелочку -
с помощью пера.
...На листочке в клеточку
вышел вектор а.

Но вот с направлением
мы — в недоумении:
если не стараться
прояснить вопрос,
вектор инноваций
нам покажет нос!