Ваш праздник, сектанты!

Философский Саксаул
               214 лет назад, 18 марта 1797 года российский
               император Павел I (1754-1801) решил продолжить
               политику отца и издал указ «О свободе культов».
               Была разрешена свободная деятельность старо-
               обрядческой церкви, раскольникам возвратили
               отобранные у них старинные церковные книги,
               разрешалось строить церкви во всех епархиях.
               Тогда же была «жалована грамота Калмыцкому
               Ламе Собину Бакши о свободном отправлении
               всех духовных обрядов калмыков».

               Так что нынешние российские сектанты смело
               могут сегодня отмечать свой «профессиональ-
               ный» праздник.


Нам, атеистам, не друзья
все те, кто любит выть!
А что за праздник, коль нельзя
нам выпить-закусить?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Этот указ дей-
            ствует и поныне»