Где хлеба недавно зрели,

Татьяна Бакланова 2
Где хлеба недавно зрели,
В поле встретить бы зарю.
Есть дежурный по апрелю,
Ну а я - по сентябрю!

Над родной землей глубинки
Небо хмурится уже.
Тают первые снежинки
На рябиновом драже.

В гуще серых окоемов
Растворился птичий гам.
Ветер воду водоемов
Прижимает к берегам.

Словно лодки у причала
Листья в кружеве колец...
Сладостно весны начало,
Горек осени конец.