Не преступай порог!..

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008 
                Лирика...

...Не убий!.. Не укради! -
заповеди божьи, -
к Богу душу обрати,
не якшайся с ложью!..
Не предай, не обмани,
не прелюбодействуй…
Бога сердцем возлюби,
но не фарисействуй!..
От лукавых отрекись!..
Не твори кумира!..
Живи смерти вопреки,
принимай всё с миром!..
…Как себя, всех возлюби!
…Жалуй хлебом нищих,
лишних слов не говори,
щедро делясь пищей!
…Завету следуй строгому,
не преступи порог!..
Не жалуйся безногому,
что ходишь без сапог!..
-:-:-

Снимок сделан автором в Сергиев-Посаде. 2008 год, июль.