О поэзии

Анатолий Алейчик 2
    Исток
               
Вот она – эта река!
Где же её исток?
В терниях берега,
Прочно хранят поток.

Не подойдёшь к нему,
Не изорвав одежд,
Я же одежды сниму,
Своих голубых надежд.

Пусть здесь терновник колюч,
Пусть здесь шипы остры!
Подарит звезда мне луч,
Чтоб мой накал не остыл,

В поиске радужных строк,
В поиске мудрых основ…
Вновь я бреду без дорог,
Слыша реки той зов,

И окунусь с головой,
В этот поток из слов,
Чтобы ночной порой,
Сплёл я в узоры улов.

Упившись живой водой,
Лиры познав чудеса,
На рандеву со звездой,
Тотчас взлечу в небеса.

И с высоты небес,
В россыпи ярких звёзд,
Я дотащу свой крест,
В мир вдохновенья и грёз.

И отражаясь в потоке,
Я напишу в тиши,
Сердцем, рождённые строки,
С благословенья души. 

Поздравляю всех авторов и читателей
с Всемирным днём поэзии.