Общий двор и общий дом

Александра Колосова-Устькутская
Общий двор и общий дом,
Общий в нём подъезд...
Осеню себя крестом -
Здесь порядка нет.

Облупилася давно
Краска по стенам.
Свет сквозь мутное стекло
Льётся из окна.

Неуютно в доме мне
Летом и зимой:
По подъезду в тишине
Шарится чужой.

Гость соседа, уходя,
Мочится на пол...
Стал противен для меня
Дом и общий двор.


18.03.2011 г.      А. Колосова