Кто грабит народ

Владимир Зезиков
Грабят народ наш,  бандиты,
В угол загнав законами.
Денег нет, значит жди ты,
Когда закуют оковами.

А кто же они бандиты,
Что пьют из народа кровь?
Давай разберёмся с ними,
Спокойной игрою слов.

Первыми идут бандиты,
На выборах купив голоса,
И вот уже они - «депутаты»,
Садятся  в кресло  дворца.

Под себя издают законы,
Защищающие их  вопрос.
Даже за преступления
С них не бывает спрос.

Народ называют планктоном,
Ещё иногда мелкой тлей,
И прикрываясь законом
Давят его всё злей.
 
Затем идёт правительство,
Оно исполняет закон.
Уж нет места для жительства
Всё их –  не построишь  «загон».

Дальше идет юстиция,
 Налоговики и губернаторы,
Прокуратура и  полиция,
Меры и сенаторы.

А чиновники разных рангов,
Чистят народу карман.
Честный чиновник - ну что вы,
Сами знаете – это обман.

Платит народ за воду,
За электричество, газ.
Скоро будем платить за воздух,
Хоть испорчен он,  даже «на глаз.»

Куда податься народу?
Разве что на луну.
Но, там тоже нет кислорода.
Как же нам  жить?  не пойму.