Верблюд

Динислам Алтынгузин
 Одно из самых первых.Мне было что-то около 13 лет...Простите несовершенство форм.


Взял карандаш и чистый листок,
Сел за стол лицом на восток,
Как говорится в Коране.

Решил творить,стихи писать,
Самое главное - образ избрать,
И вот,-я иду в караване.

Я избрал верблюда образ себе,
Почувствуйте долю верблюжью -
Тюки с хлопком на усталой спине -
Когда же воды напьюсь я?!

Верблюд и поэт - вот она,параллель,
Оба устали от жизни,
Оба мечтают сбросить тюк
И воды из колодца напиться.

Но долю свою не сам выбирал
Верблюд или я - все едино.

...Всю жизнь в караване,оба в узде
И оба умрем в пустыне...