Стояла женщина безмолвно у окна

Светлана Пугач
Стояла женщина безмолвно у окна,
Скрестила руки на груди, сутуля плечи,
Казалось ей, что на земле она одна,
И жуткой тишиной пугал ненастный вечер.

Он снова не пришёл…уже не первый раз,
И капли по стеклу стекают, как слезинки,
У чуть подкрашенных, но напряжённых глаз
Заметней, чем всегда, легли тоской морщинки…

Витает в комнате духов нежнейший шлейф,
Остыл накрытый на двоих с любовью ужин,
Уже потерян счёт бессонных тех ночей,
В которых нет того, кто сердцу мил и нужен.

А дождик всё стучал печалью по стеклу,
И не было конца у грусти и ненастья…
Не оставляйте женщину совсем одну,
Она же рождена и создана для счастья!

Стояла женщина безмолвно у окна…