Созерцание

Юрий Зайцев 2
Когда листва закрУжит хороводом,
Когда дождями смоет зелень лета,
Когда злой ветер - воевода
Затянет тучами пол света,
Придёт октябрь,и серый день унылый,
Берёзки плачют под дождём,
Померкло солнце,и земля остыла
И опустела как безлюдный дом.

И нет надежды на тепло и свет,
На широко распахнутые двери,
Лишь ветер тихо зашуршит в ответ,
Сбивая капли на уснувшем древе,
Да дождик,грустный музыкант,
Земля до ниточки промокла,
Как барабанщик,отбивая такт
Стучит по зонтикам и стёклам.

Деревья спят в безмолвной тишине.
День на исходе,вечер наступает.
Луна, как призрак в непроглядной мгле,
Над городом украдкой проплывает.
Клубятся сумерки неоновым свинцом,
Стирая времени невидимые грани,
И ночь положит на моё лицо
Свои холодные,большие длани.

А мне б увидеть сквозь туман дождя,
Как вянут травы на лесных полянах.
Вдохнув безвкусный воздух октября,
Почувствовать хоть капельку дурмана.
И научиться кротко принимать,
Что всё уходит в прошлое когда-то,
Что остаётся только созерцать,
Как плачет осень,над своей утратой.