Пустующий отель

Маргарита Шушкова
Пустующий отель.. Название не важно!
Скучающий портье. Ключи. Второй этаж.
Гостиничный уют и скрип дверей протяжный.
Картина на стене - весёленький пейзаж.
И холод простыни изысканно-циничный.
И лёгкий сквознячок с открытого окна.
И слёзы по щекам о жизни очень личной.
И в небе за окном уставшая луна.
И в двери лёгкий стук. Нескромные желанья.
Таинственный твой гость, не узнанный никем.
И сладостный пожар любовного свиданья!
И ночь почти без сна - божественный эдем!
Рассветный полумрак.. Разбросана одежда.
На смятых простынях следы ночных утех.
Прощанье. Скрип дверей. И робкая надежда,
Что мир простит тебе твой сладкий тайный грех.