Сельский рок

Юрий Погуляев
                В сельском клубе - "дым столбом",
                Пыль висит под потолком.
                Тут на танцах паренек
                На гармошке "шпарит" рок.
                Стены клубные дрожат,
                Девки радостно визжат,
                Тараканы - наутек;
                Молодежь танцует рок.

                Пресли просто б "отдыхал",
                Если б вдруг сюда попал
                И увидеть тут бы смог
                Этот русский сельский рок.
                Кто - в кроссовках, кто - в туфлях,
                Ну, а кто - и в сапогах,
                Комья грязи - из-под ног;
                Так отплясывают рок.

                Сельский сторож - дед Степан
                "Залудил" один стакан
                И теперь "на всех парах"
                Охранять спешит сельмаг.
                Пол села наверно спит,
                Ну, а в клубе жизнь кипит.
                Не на шутку здесь "зажег"
                Молодежь задорный рок.

                Сторож, старый хрыч, засек
                Над сарайчиком дымок.
                Там втихую, знает он,
                Бабка гонит самогон.
                Зелье весело бурлит,
                В клубе тоже жизнь кипит.
                Не упал бы потолок -
                Так отплясывают рок.

                В сельском клубе -"дым столбом,"
                Пыль висит под потолком.
                Тут на танцах паренек
                На гармошке "шпарит" рок.
                Стены клубные дрожат,
                Девки радостно визжат,
                Тараканы - наутек;
                Молодежь танцует рок.

                2004 Г.