Многих любит женщин

Зинаида Данилова
Мой друг, ох, любит женщин.
И это так, уж мне поверьте.
В них видит россыпь минералов
И драгоценностей сплошь кладезь:
Холеных, вычурных, простых,
Но в чем-то очень золотых.
В огранке или  без нее,
Блуждает, ясно от чего.
И даже дело тут не в них.
О нем слегка закрытый стих.
Душа его живет, томится,
От счета он боится сбиться.
Считает женщин он понял
И пыл любви все не унял.
Понять не в силах и поэту...
Твердит, что знает ту и эту.
Но, чтобы  женщину понять,
Ты с чувством должен их читать.
Не хватит жизни и одной
Единым стать чтобы с женой.

Любви чтоб истину познать,
Одною должен обладать.
И только ею дорожить,
Иметь семью, не зря с тем жить.