Ворон бел. И с чёрной стаей...

Василий Бутов
Ворон бел. И с чёрной стаей,
Чуть креня крыло,
Надо мною пролетая,
Обронил перо.
Каркнул, будто вниз роняя,
Восемь слов - А суть - то, суть! -
Коль в тебе душа живая,
Будь поэтом, будь.
Я гляжу, не понимая,
Как же это, вдруг?...
Но с тех пор не выпускаю
То перо из рук.