О лесе

Юрий Зайцев 2
Знаю я что есть на свете,
Эти дивные места.
Где гуляет вольный ветер
И уносит облака.

Где стихиям непокорно,
Мудрый и великий царь,
Лес стоит под небом гордо
Старый,русский государь.

И веками обновляясь,
Летом,осенью,зимой,
В солнечных лучах купаясь
Он пленит своей красой.

Даже в серый день дождливый,
В мае,или в сентябре,
Трепеща листвой игриво
Он зовёт меня к себе.

Я люблю твой шум зелёный,
Громкий плач,весёлый смех
И тобою упоённый
Постоять под сенью древ.

Я готов часами слушать
Рощ,таинственный мотив,
Листьев трепетную душу,
Ветра звонкого порыв.

И вдыхая запах хвои,
Терпкий аромат болот,
Я,шурша сухой листвою
Не спеша иду вперёд.

И как правило плутая,
Нахватав росы в сапог,
Заведёт тропа лесная
В заповедный уголок.

Там берёзки и осины,
Незнакомой птицы свист.
В тонких нитях паутины
Зацепился жёлтый лист.

Там на кронах стройных елей,
Убаюкавшись в ветрах,
Как младенец в колыбели
Дремлет время на ветвях.