сенокос

Журба Олег
От тумана, капелька росы
По травинке, пробежав слезою
Упадёт на остриё косы
И ложатся травы за косою

В переливах утренней зари
Запах мяты, запах зверобоя
Чинно сено косят косари
Оставляя пряди за собою

Сонный голос слышен комара
Засиделся с ночи, видно где-то
Сенокос - прекрасная пора
Увенчает окончанье лета