Было время...

Павел Сух
Было время, твердою была рука
Было время, поднимала дочь и  сына.
А сегодня жизнь, от двери до окна,
А сегодня боль в костях невыносима.

Было время дискотек и суеты.
Было время поцелуев и киношек.
А сегодня стон соседки у стены,
И над этою соседкой стайка мошек

Вспоминаются ночами времена
Как детей водила в школу спозаранку.
Как была в мужчину крепко влюблена
Да не дожил он до пятого десятка.

Как года все расставляли по местам,
Дети выросли, она в конец ослабла,
И ее как старый одряхлевший хлам,
Отвезли в дом престарелых как на свалку…

День весенний. Солнце светит, хорошо,
В день такой тревога покидает сердце,
Встать хотела, только тело не пошло,
А душа вдруг воспарила в поднебесье.

И помчалась к незнакомым городам,
К тем, кого ждала к себе все злые годы
Кто уверен, что их юность навсегда.
К тем, кто даже не придет на проводы.