Герой

Полина Овчаренко
Ты видел небо, ты знаешь точно: посеешь верность - пожнёшь любовь.
Ты научился читать меж строчек и ждёшь, что вечность вернётся вновь.
В глазах, в улыбке, в движеньи пальцев - во всём тебе есть немой ответ
На те загадки, что, мне казалось, не разгадаю десятки лет.

Пусть гаснет солнце за горизонтом, и умолкает в душе весна,
Ты удивляешь своим экспромтом, я забываю, что я одна.
Тебе не страшен мой злой характер, мои усмешки тебе в глаза.
Ты бережёшь (а другие тратят) слова, что я не могу сказать,

Ведь в них - вся правда моих эмоций, негласный возглас моей души.
Другой, услышав, вовсю смеётся, а ты несказанным дорожишь.
Ты видишь дальше, ты смотришь глубже и понимаешь меня без слов,
Изнаночной стороной наружу ты выставляешь мою любовь.

Когда-то ты не летал по свету, ты часто злился на всё и всех,
Но лучик солнца своим рассветом раскрасил мир - и пришёл успех.
Ты сам стал солнцем для близлежащих и научил меня быть собой.
Ты для меня очень много значишь - ты мой учитель и мой герой.