Песнь о Родине

Зинаида Данилова
Мы только с Родиной богаче,
И только с нею мы - семья.
Она роднее всех и краше,
Россия - Родина моя.

----
Ведет в бор просека меня,
Лесной тропою вдаль маня.
Над рощей растворилась синь...
Длиной богата Русь и в ширь.
Поет российская душа -
Ты неоглядна Родина моя.

Есть перелески и луга,
И сенокосные стога.
Долины гор и гладь озер-
России-родины простор.
Поет российская душа -
Ты неоглядна Родина моя.

Не разделима жизнью с ней,
С правдивой Родиной моей.
Несет всем мир моя страна,
В краю и ты и я нужна.
Поет российская душа -
Ты неоглядна Родина моя.