В деревне улицы седы...

Василий Бутов
В деревне улицы седы.
Названья? Н - да, тем паче:
Угор, Тулуповка, Броды
И Кочетовка - что - то значат.
Угор - в избёнках у реки
Селился люд негрубый...
Тулупы шили скорняки
На улице Тулуповка.
Броды - там жили рыбаки.
На Кочетовке же, однако,
Ценители и знатоки
Весёлых петушиных схваток.
... Туман и тишь. Встаёт заря.
Иду вдоль улиц тихих, древних.
В их именах читаю я
Историю родной деревни