457 Власть сегодня-1

Виктор Корнилов
Редактору газеты Гаджиеву Ал.

Мне очень странны совпаденья тем
Газетных версток и моих стихов...
Но, чрезвычайно горд уже я тем,
Что нет ни плагиата, ни грехов,

Ни черной зависти, что мутит ум
(Гераклу
своенравная Ата),
Я радуюсь глубокой сути дум,
Прельщает изложенья простота.

"Ответственность власти" пишет Марат-
"Мачеху" вам предложу без затей.
"Власть и насилие"- новый заряд,
Читай "Оккупанты" тех же мастей.

Читаю "Шуты" до боли в висках-
"Стервятники" вторят вам в унисон.
Зажаты бинером в тесных тисках:
Статья и стих как бденье и сон...

Нет я не рвусь в советчики, в друзья,
Не беспокоит даже призрак рент.
Уж, если быть соавтором нельзя,
То, может быть, сгожусь как референт*.

Р.S. Погреться позвольте в лучах вашей славы-
Вы правы уж тем, что ИСТИНОЙ правы!

*- См. часть 459  "Власть сегодня"-3