Монолог с тишиной

Карина Исхакова
Согласно купленным билетам занимаем места в партере
Завороженно глядим на кулисы в свете софитов.
"Знаешь, моя душа, я больше в любовь не верю
В мире, где правит ложь, а правда и вера убиты.
Я больше не верю словам - они лишь дыхание ветра
Я верю в поступки. Бездействие, душа моя, слабость.
Я жгу свою душу и нервов клубок станет пеплом,
Мне смерть принесет не беззубая старость.
Я больше не знаю как быть милосердной и гордой.
Как людям прощать их грехи, их пороки, ошибки?
Душа моя, я больше не буду свободной и легкой,
Теперь я лишь зверь - оскал мой не станет улыбкой.
Я все свои тайны и чувства под шкурою спрячу
Пусть ищут следы той девчонки - теперь я другая
Луна белым оком сквозь тучи маячит
Меня на последний мой бой вызывая.
Душа моя, ты не смотри, что вздыблена шерсть на загривке,
Что скалю клыки, только сделаешь шаг мне навстречу.
Я загнана в угол. Я заперта в клетку. Рычу по привычке.
Не верю в любовь и людей. И знаешь, так легче."
Погаснут софиты, задернут кулисы, как шторы
И зрители стадом бредут в гардероб:
"Не повторить монолог с тишиной. Ну и что же?
Пусть жизнь догорает. Без страха вперед!.."