91

Сергей Любимов
Девяносто одна минута
И всего лишь одна любовь.
Твои губы опять сомкнуты,
От моих ускользают вновь.

Полтора часа на беседу
Мне даровано было с тобой.
Не простишь ты мою измену,
Отправляясь одна домой.

Я признался тебе что я сделал.
Я поведал, что было в ту ночь.
Понимаю, что я тебя предал,
Но назад мне вернуться невмочь.

Девяносто одна секунда
И всего лишь одна любовь.
Я уже не надеюсь на чудо,
Но я жду всего нескольких слов.

Полторы минуты прощанья,
Чтобы после уйти навсегда.
Как же громко твоё молчанье,
Как же тихо звучат поезда.

Я уйду, не дождавшись ответа.
Под улыбкой я скрою слезу.
Не оставлю уж больше секретов,
Только слёзы с собой унесу.

Девяносто одна неделя,
Проведённая рядом с тобой,
Прозвенела, как звон капеля,
Прогремела, как выстрел ночной.

Мы носили почти два года
Афродиты значок на груди.
Мы смеялись в любую погоду,
Веселились, как только могли.

Жаль, что счастье не может быть вечным,
Жаль, что вечер не может быть днём,
Но любовь к тебе бесконечно
Прижилась уже в сердце моём.

Понимаю свою я ошибку,
Признаю в полной мере вину.
Подари мне ещё раз улыбку!
Без неё я прожить не смогу.

Девяносто одно желанье
Воплотилось в одну мечту:
Чтоб моё горевое признанье
Не влияло на нашу судьбу.

Ты подумай сама, дорогая,
Сколько лет ещё вместе жить
И смеяться нам снова, зная,
Как смогла ты однажды простить.

Девяносто одна идея
И всего лишь одна мечта.
Я смотрю на тебя, жалея,
Что погасла любви звезда.

Ты меня сейчас ненавидишь,
Очень хочешь меня забыть,
Но ты сердце своё не слышишь,
Как же хочет оно простить.

Девяносто одно мгновенье
И всего лишь одна любовь.
Я ищу в твоём взгляде спасенье,
Коль не слышу бесценных слов.

Я поэта собой не корчу,
Посвящая тебе стихи.
Но тетрадь моя этой ночью
Вновь наполнится криком тоски.

Ты не в силах принять прощенье,
Твоя гордость должна быть чиста.
Но и я упаду на колени
Только лишь пред иконой Христа.

Девяносто одна снежинка
Опустилась тебе на плечо.
Неужели моя ошибка
Стала нашей любви палачом?

Может лучше для нас так будет?
Одно небо лишь знает ответ.
Только сердце моё не забудет
Тех очей, подаривших мне свет.

Снег так мило над нами кружится,
Но луна нагоняет печаль.
В наши души свобода стучится.
Пришло время идти встречать.

Девяносто одно волненье 
И всего лишь одна любовь.
Уж не будет меж нас откровений,
Не сольётся в одну наша кровь. 

Для чего мне страдать и плакать?
Ну и пусть я теперь одинок!
Я уйду с любовью на запад.
Без любви ты уйдёшь на восток.

Из души пропадает тоска,
И уже не трясётся рука.
Девяносто одна строка.