Они штурмуют ад...

Онуфриева Мария
            (Мужу Вадиму и другу Александру Ивченко посвящается...)


Они штурмуют ад...
И клавиши стучат,
И пиво, как залог бесчисленных побед.
Их отвлекать - грешно!
У них горящий взгляд!
Всё на потом: и дом, и дети, и обед...

Сквозь дыма пелену
Пробъются к Тиамат*...
Бессмертная она. Но начинают бой.
Отважные, как львы, бесстрашны и пьяны,
Пройдут огонь и лёд,
Но нечисть истребят!

Гордится пусть семья
И с умиленьем ждёт,
Когда они найдут таинственный портал.
Их отвлекать - грешно!
Сегодня им везёт!
- "Ах, ужин на столе? Но впереди - финал!"

____________________________________

Тиамат - Тиамат («море») - в аккадской мифологии (космогоническая поэма «Энума элиш») персонификация первозданной стихии, воплощение мирового хаоса. Вавилоняне сделали Тиамат матерью богов. Они придали ей образ дракона.


(11 февраля 2011 г.)