Я шёл к тебе

Виталий Агафонов
Я шёл к тебе сквозь бури-годы.
Но ты другому отдана.
Своей любви надежды всходы
Растил в душе.
                Ты мне одна,
Всегда, всю жизнь, была отрада.
Не веря в призрачный успех,
Любовь, как высшая награда.
Тебя люблю сильнее всех.

Будь счастлива, пусть не со мною,
Я буду жить вдали один.
Всегда, везде от бед укрою,
Твой незабвенный паладин…

Шли равномерно в жизни годы.
И ты, далёкая в мечтах,
Со мною шла, пройдя невзгоды,
Жила в портрете и в стихах.

Но вот однажды я приехал,
Найдя тебя, всё рассказал.
Что это?
               Милая утеха?
Начало?
               Горестный финал?
………………………………..
Ты ищешь нежного участья,
Мои слова ласкают слух.
Но никогда не будет счастья.
Ты не полюбишь меня вдруг.

Любви печальная страница,
Друг другу не принадлежим.
Твой образ вечно будет сниться.
С костра любви остался дым,

Мечту коснулась обжигая,
Твоя сердечная свеча,
Такая близкая, чужая.
И неуёмная печаль.