Одинаковые Дни

Михаил Федотов-Димитревский
Весна пришла негаданно-нежданно,
Наполнив сердце горечью любви.
Глазею из окна-телеэкрана,
Как тают одинаковые дни.

Все как всегда, почти одно и тоже.
Живу во власти вспышек-дежавю,
И снова беспричинно я встревожен.
Как раньше, наблюдаю и творю.

Средь вечной суеты и суматохи,
Собачьих свадьб и мартовских котов,
Подобен я мошеннику-пройдохе.
Я будто увлечен игрою слов...

Уйдет весна негаданно-нежданно,
Забрав с собой рецепторы любви.
Я буду жить. С окна-телеэкрана
Глазеть на одинаковые дни.

(18.03.2011 г.)