Встреча

Василий Ушаков
           ВСТРЕЧА



Полюшком прямо – дорога
К выселкам старым ведёт.
Лошадь покорно у стога
Молча хозяина ждёт.

Стёжкою узкой, по лугу
Парни сбегают к реке.
Каркает, видно, с испуга
Грач от меня вдалеке.

Лаем дворы оглашая,
Мечется пёсик незлой,
Будто меня вопрошает:
Кто ты, откуда такой?

Друг ты мой милый, потешный,
Дай мне понять самому:
Если по родине – здешний,
А по судьбе – не пойму…