Мой старый друг

Егор Червяцов
                Мой старый друг...
                Его со мной нет много лет,
                Но память вдруг
                Ударом в бок напомнит, как
                Он мог летать...
                Из песни (Диспетчер. 2000 баксов)

Припомнится чувство плеча,
Касание рук (неприметно),
Начало священных начал -
Тех гимнов, что спеты дуэтом,
Фантазии, сны и наркоз,
Глаза словно гипнотизёры,
И маниакальный психоз,
И атомный демон во взоре
(Плутоний горячий). Ожог
От той конвергенции мыслей,
От пепла удавленных строк,
Слагаемых в массы и числа.
Припомнится бред теологий,
Роскошество философем,
Шампанское, волосы, ноги
И ворох исчерпанных тем,
И то, что в потоке сентенций,
Софизмов, обсценных острот,
И взятых фальшивенько терций,
И спетых беспочвенно нот
Треклятый вопрос, "кто я в мире",
Разгадан тобою легко:
Я тот, кто сливается с лирой,
Но дружба - совсем высоко.
И вновь в безначальность шагая
От мыслей моих о тебе,
Душа твоя, сердцу родная,
Струится в живущей судьбе...