Без слов меня поймешь

Елена Шамрова
Иногда так тяжело молиться –
кажется, что кончились слова...
Сердце бьется, словно в клетке птица;
мечется в отчаянье душа…

Ты поймешь, меня без слов поймешь Ты,
утешенье мне Свое пошлешь;
В тишине ночной ко мне придешь Ты
и со мной беседу заведешь.

Иногда так трудно согласиться
и исполнить волю мне Твою…
Я спешу у ног Твоих склониться,
уронить печальную слезу…

И пошлешь Ты мне Свое терпенье –
не ропща, тяжелый крест нести;
и пошлешь Свое благословенье;
и поможешь мне в земном пути!