Сорок восемь не предел

Пономаренко Владимир
Мятежный дух ещё бурлит, опровергая постулаты.
Стал бриллиантом фианит, а мысли вольны и крылаты,
и держат путь они туда, где годы мне несут надежду,
где одинокая звезда сожгла души своей одежду, 
и в ярком пламени костра, как обнажённая Венера,
рассветным заревом с утра зажгла в душе святую веру,
что сорок восемь не предел. Пока на месте руки-ноги,
ещё осталось много дел, а впереди пути-дороги

до тех заснеженных вершин, что были раньше непокорны,
дойти туда лишь шаг один, и воздух пить щемяще-горный,
пускай наполнится душа его космическим зарядом,
ведь годы все-таки спешат, и нет со мной любимой рядом…
Мой сон, вливаясь в русла вен потоками ручьёв весенних,
пророчит радость перемен, души наивной воскресений…
…Ну а пока грустит мой сад, морозом мартовским простужен,
И только фрезий аромат украсит одинокий  ужин…

18.03.2011

Картинка: http://belosnezhka.com/post108331773/