Мир остается...

Александра Инина
                ....мир останется лживым,
                мир останется вечным,
                может быть, постижимым,
                но все-таки бесконечным.
                ("Пилигримы")

На привычку наживы
Смотрят рыбьи глаза,
В переплет сухожилий
Скорость дня увязав,
И вращаются двери,
Продолжая банкет –
Кто-то держит манеры,
Кто-то путает след,
У кого-то помада -
Контрафакт в бардачке,
У кого-то заначка
В допотопном бачке.
У кого-то конвейер,
У кого-то склероз -
Мы спешим все на Север,
От кого – вот вопрос?
Но мы знаем, так лучше,
Нам так кто-то сказал.
И случаен попутчик,
И случаен вокзал,
И в глаза кабальеро
Ты смотри – не смотри -
В них полно чувства меры
И ни капли любви.