***

Маленькая Умница
Знаешь о чем я мечтаю?
Знаешь, о чем я тоскую?
О чем иногда забываю
Или о чем в мыслях рисую?

Глаза закрываю и тебя представляю,
Сжимаю руки в кулаки и тихо плачу.
Что не быть нам вместе понимаю,
Но люблю тебя и от этого страдаю.

А ты такой далекий,
А ты такой желанный.
Сердцу милый друг,
Одинокий и странный…

Пройдет еще одна осень.
Пройдет. Но уже без тебя.
И небо, может, станет чуть ярче,
Когда, наконец, отпущу тебя.

А пока я буду мечтами,
Мыслями и красивыми снами
Рисовать воздушные замки.
И всякий раз, сочинять сказку не про нас…