Забытое счастье

Андрей Ворожейкин
Все запасы терпения истрачены нами давно
И в далеком пути был известен крутой поворот…
Не дано отдохнуть нам с тобой, не дано
И прохожий ушел, он помощи больше не ждет…

А повсюду седой старины останки мостов
И зенитками сбитый летит вдалеке самолет…
Мы хотели вернуться, но кто-то украл у нас кров
И никто, никогда и нигде нас больше не ждет…

Но мы будем бороться, почувствовав вечности холод,
Мы увидим однажды большие вселенной цветы…
Мы построим когда-то маняще-влекущий нас город,
Будем им любоваться с доступной для нас высоты…

Мы увидим преграды в прокуренной летней сторожке
И забудем мечты, как когда-то забыли свободу…
Будем ласковы мы, как бегущие белые кошки,
И подарим любовь остальному земному народу…


12 февраля 2011 года