Репетиция смерти

Аксёнова
Она когда-то репетировала смерть:
Записки, слёзы, зажигала свечи...
Звала мечты свои на это посмотреть,
Шептала небесам: "Пока… До встречи".
 
И ненавидела дурные  зеркала,
В них  запах ночи  и немое утро,
От прошлого осталась только боль... зола,
И смерть в дневник вписала поминутно.
 
Она мечтала о Нью-Йорке... так давно,
Порой о плачущих зонтах  прохожих,
То грёзы детские и ей сейчас смешно...
По венам дрянь... мороз по юной коже…
         
А он пока не в курсе... пьёт остывший чай,
Не вспомнит глаз, в которых отражался,
Что шрам оставил: Ты прости меня…Прощай…
До дневника её мирок сужался.
 
Она мечтала вырвать сердце и измять,
Забыть! Простить! Не вспоминать! Не думать!
И кто посмел Его украсть! Забрать! Отнять!...
Он растворился среди пробок... шума.

Но репетиция однажды удалась,
На Бис!... спектакль… В палате белой - розы,
Лишь у любви немыслимая сила... власть,
И ломка... жажда его взгляда - дозы.


Фото: http://comfortblog.net/thoughts/idet-dozhd.html