Гвоздь

Эм Проклова
Творец мне назначил судьбу - прожил
гвоздём я в родной стене:
без малого сколько-то лет служил
хозяевам, их родне,
и всем, приходящим в обычный дом,
где был я в стену забит.

...Клещами тащили, сказав при том,
что я только порчу вид.
Что даже железу выходит срок,
и время пришло - другим.
И свалка отходов - судьбы итог,
устои развеявший в дым.
Не знал я любви к перемене мест,
своё навсегда милей.
Не ржавчина душу насквозь разъест –
тоска по стене моей.


Навеяно стихотворением Новеллы Матвеевой "Девушка из харчевни".