Напоминание

Лора Влад 2
Раньше тучка, став большая,
Влагу собирала.
Если уж земля сухая,
Дождик проливала.

Жаль, когда сейчас большая, солнце закрывает,
А смог силу набирая, с влагой оседает.

После "дождика" такого
Завязь почернеет...
Вместо овоща любого
И травка желтеет.

Словно нам напоминает: Человек! Знай меру!
Видишь ты, как наступает смерть твоему делу!

Тучка, тучка, став большая,
Влагой запасайся!
Станет, как земля сухая,
Дождём проливайся!