Звезда счастья - возвращение Зеленой звезды. Ч. 2

Андраник Андропов
Вернулась в небо Зеленая Звезда,
Вернулось чувство жизни человеку...
Страдания, томившие года,
Ушли; остались в прошлом веке.

Быть может, умнее просто стал -
Он опыт приобрел за свои годы,
Подход философов он к жизни осознал,
Познал частицу горестной свободы...

Свободы, отнимающей порой жизнь,
Свободы от любви и от страданий,
Рождающей только чувство пустоты
От одиночества меркнУщих знаний...

И лишь теперь вернувшаяся любовь,
Вселяет чувства доблести, желаний,
Надежда пробуждает сердце вновь -
Оно забьется снова в ожидании!


                11 марта 2011 г.