Случись в тебе...

Афанаса
М.

Случись в тебе бессонница,
И этой ночи таинство,
Немного своевольное,
Как если бы печалилось,
Несло б нас в руки лунные,
Порывы ураганные…
Нам подвывали б струнные
И славили б ударные.

Случись в тебе беспамятство
И очищенье опыта,
Мы в жизнь вступали б заново,
Аукаясь и охая.
И где-то на окраине
Большого мира сложного
Придумали б желание,
Такое – чтобы можно.

Случись в тебе отчаянье,
Когда запреты сорваны,
И будто бы случайно
Я б оказалась около…
О как снега бы таяли,
Как ночи утеплялись бы…
Ты просто… выздоравливай…
Я очень жду, чтоб – за руки.