Стоят дома над Трубежом в рядок

Леонид Адрианов
*    *    *

Стоят дома над Трубежом  в рядок.
В прозрачных кронах гнёзд вороньих хворост.
Из труб печных затейливый дымок
Курится в небо сквозь младую поросль.

Тяжелых лодок тучные тела
Лежат моржами, свесив ласты-вёсла.
Течет вода, как тыщи лет текла,
И поздний март струится светом в воздух.

Пора чинить «моржовые» бока –
Подкрасить тут, а там – подконопатить.
И пусть текут над Трубежом века,
А мне пока на жизнь здесь века хватит!