В тех местах, не из снов и мечтаний

Галина Сердюкова
Из местечек без всяких названий, не придуманных сказочных мест,
где когда-то и с кем-то бывали, состоит расчудесный наш свет.
В тех местах, не из снов и мечтаний, доведётся ли встретиться вновь,
в час, когда лодка жизни пристанет навсегда у своих берегов?
Встречусь там с заколдованным дубом? Помнишь в детстве, укрыл от грозы?
Заколдованным? Да. Тот, кто срубит, станет деревом – верили мы.
Вновь пройдём ли той чащей лесною, где гуляли, сбивая росу.
где криницу с живою водою мы увидели позже в лесу.
А вода в ней – вкусней не бывает и прозрачней и чище слезы.
Осока, стебельки выпрямляя, навсегда заметала следы.
А подальше чуть-чуть за пригорком расстелился ковёр васильков.
Сбоку глянуть – ну чем не озёрко – синих-синих резных лепестков...

Этот стих – не о прошлом стенанья, и не поиск загробных миров.
Нам в «той» жизни в местах без названий доведётся ли встретиться вновь?..
Может быть, что тоска беспричинна, но ответа никто не даёт:
«там» ночуют туманы в лощинах?
клевер розовый в поле цветёт?..

06 февраля 2010г.  г.Киев.