Любимый бассейн

Галина Римская
Я научилась мало спать,
в 5 – подъём, в 6 – в бассейне.
И время вплотную уложено,
и с бассейном наедине я.

Вхожу первая, почти всегда,
и начинается феерия –
чистая-пречистая вода,
туман над водой, образы реют.

Плыву посредине,
по олимпийской дорожке,
легко и спокойно,
не напрягаясь.
И кажется, что так доплыву
до самого рая.

Дурак тот, кто сказал,
что истина в вине.
Неправда, она в бассейне,
его полюбить сумейте.

Плыву счастливая и улыбаюсь,
Кому? Тебе, конечно,
Я вижу твои глаза,
их унесу я в вечность.

Вот так же, легко и спокойно,
не боясь никакого ветра,
я плавала в Балаклаве,
под ногами глубина
75 метров.

Господи, спасибо,
шепчу, едва дыша,
выходит из бассейна
вымытая душа.

 18.03.2011