Шелехов

Светлана Павлова 2
Хрустели грузди под ногами,
Где сотни лет спала тайга,
Где корабельными стволами
Иркут венчали берега.


Там изумрудный мох периной
Тысячелетья  укрывал.
Густой кедрач шумел вершиной,
Стонал, дыбясь на перевал.



Иркут крутил воронкой воду,
Стремглав меняя берега,
А человек теснил природу,
Желая строить  города.



Меняя жизнь, народ стремился,
Дерзая, новый мир творить –
Так город  Шелехов родился -
И мы в нём славно стали жить.

17.03.11г.