Любовь

Сшонэ
Пусть маломудр  досужий морячок,
Ему маяк сегодня от пивной,
Но только жив великий маячок,
Что управляя, властвует волной.

И где-то там за сумерком морей
Уже не спит любимая одна,
Она горит, стремится поскорей,
Куда несётся страсть - её волна.

Накрыла змей вспенённая волна
Её горячую, да быть бы по-тому...
Моряк - моряк, с какого бодуна
Свою любовь забросил за корму?

Любовь лежит на пастбище морском,
Её хранит строптиво зоркий ёж,
Он и живёт под черным сапогом,
И на сапог по - истине похож.

Моряк не пей, а струны воструни,
Пускай корабль минует острый риф,
Свой телефон возьми и позвони
Той, с кем ты мог быть счастлив и счастлив.

Пусть пастораль, не реквием любви,
Любовь не секс, не "ласки под луной",
Волну страстей возьми и оторви
И назови любимую женой.

Сшонэ 180311