Звёздных зёрен россыпи

Юлия Речет
Звёздных зёрен россыпи
Серебрит снежок.
Тайну поздней поступи
Выдаёт хрусток.

За хрустально вышитым
Ледяным окном
Острой стрелкой слышится
Воспорхнувший звон.

Цепью серебристою
Льётся в поле чистое
Шёпот бубенца.

Проведеньем сказочным
Кована-заказана
Стёжка до крыльца.

1992