Старики вспоминают о Сталине

Леонид Адрианов
*    *    *

Ночью бродит мороз, в полдень всюду весна.
На душе, на тропинке – проталины.
Ребятишки на горке снуют допоздна.
Старики вспоминают о Сталине.
Спят покуда леса по колена в снегах.
Еще лошадь впрягается в розвальни.
Как всегда, поутру уж мужик на ногах! –
Он не долго понежился в простынях:
Нужно ладить плуга, корм скотине задать,
Семена поглядеть – не померзли ли?
Скоро в поле гулять и – до ночи пахать!
Он землёю живет, а не грёзами.