Он и Она

Николай Головчак
Он рисует для неё небо.
Собирает для неё звёзды.
Дарит он ей первый луч света,
И срывает для неё розы.
Она в небе дорисует капли,
А все звёзды заслонит тучей.
Лучик света для неё жалкий,
А букет цветов такой колючий.

Почему не может быть всё иначе?
Почему должно быть именно так?
Этими вопросами я озадачен –
Несовпадение, как неизбежный факт!

Она дома ждёт его ночью,
Приготовила ему ужин,
Но пораньше он прийти не хочет,
Да и ужин ему больно нужен.
Отдаёт она свою нежность.
Дарит душу и своё тело,
А взамен ей лишь одна небрежность –
У него важнее есть дело!

Почему не может быть по-другому?
Почему так выходит всегда?
И выходят на охоту по-новой.
Вдали исчезают бесследно года!

Она зажигает свечи,
А он вечно в делах.
Она ждёт не первый вечер,
Со слезами на щеках.
Он поёт ей свои песни,
Посвящает ей стихи.
Но не сложатся, хоть тресни,
Эти разных два пути!

Что-то целое разбили на два,
Разбросали по миру части.
У меня есть половинка – правда!
Только, где же ты моё счастье?