Глаза людей

Мария Целуйко Скуратова
В глазах людей- загадки вечность.
И бриллиантов цвет волна.
В них хитрость есть, порой беспечность
И чувств открытых глубина.

С душой сроднились. Это значит,
Что быть раздельно не хотят.
Когда душа от горя плачет,
Глаза уставшие скорбят.

Глаза без слов все понимают.
Душа потухнет и молчит.
А вот глаза...Они страдают.
Их взгляд о многом говорит.

А в жизни всякое бывает.
То холодны они, близки.
То, вдруг, смеются, укоряют
И умирают от тоски.