Слова и чувства

Кен Шин
Учить урок со школы нам дано:
Что  словом выражены мысли человека,
Но чувства наши – белое пятно,
На карте знаний нынешнего века. 

Бытует мнение, что знаем мы лишь то,
Что можно ясно выразить словами.
И мы, как будто в цирке Шапито,
Сшиваем буквы кривенькими швами.

Шьем слово Радость, шьем Печаль, шьем Страх,
Шагая,  по намётанным словам героем…
Но знает только Бог, или Аллах,
Что чувствуют солдаты перед боем.

Так пистолет, приставленный к виску,
Какими бы не обладал правами,
Вдали от дома - чувствуешь Тоску,
Как трудно передать её словами.

Слова и Чувства – вечный наш диполь,
Вспахали душу язвенными рвами,
Обида,  Стыд и Гнев, Утраты боль,
Их невозможно передать словами.

Когда мы чувствуем, то мы молчим,
Дар речи, от избытка чувств, теряя.
Зато потом, мы говорим и говорим,
Ненужными словами чувства оскорбляя!

Как хочется печать Молчания  иметь,
Чтоб, чувства не разрушить лишним словом,
Когда от Счастья плачешь – лучше петь!
И не сбегать  от Горя с  полусловом…