Про зрение

Сергей Башкирёв
Не поспевает мысль в строку,
понятно впрочем;
простите слабость старику,
что скор не очень.

За всем не услежу теперь
с душой усталой,
но видеть хуже от потерь
она не стала.

Сумеет разглядеть ростки
самосознанья
у тех, кто сердцем не раскис,
никем не нанят.

И веру трепетно хранит
душою строгой,
служа опорой как гранит
подножья Бога!