Сбор налогов удвоенный начат

Анатолий Травкин
 На  какие «шиши» живет поп,
На подаяние прихожан,
Хитер, толоконный лоб,
Дар попрошайки ему дан.

Помашет кадилом,
Правит религиозным миром,
Пьяными губами вопит,
И святой водой вас окропит,

Главное не работать,
Ему  важен  суеверный объект,
И как торгаш  ногами топать,
И прожить много, много лет.

Нас с вами дурачат:
Правительство и духовенство,
Сбор налогов удвоенный начат,
И обещают в раю блаженство.